Nasi Sisa Jangan Dibuang, Olah Menjadi Kue Lumpur yang Enak untuk Camilan

Nasi Sisa Jangan Dibuang, Olah Menjadi Kue Lumpur yang Enak untuk Camilan

Nasi Sisa Jangan Dibuang, Olah Menjadi Kue Lumpur yang Enak untuk Camilan--

•  200 ml santan

•  2 sdm margarin

•  Pasta pandan secukupnya

•  Pewarna hijau tua secukupnya

•  Topping kismis

BACA JUGA:Kinclong Seperti Baru, Cuma Pakai 1 Bahan Ini Bisa Membersihkan Kerak Hitam Pada Bagian Dalam Rice Cooker

BACA JUGA:Dijuluki Pulau Dewata, Bali Diminati Para Bule Ini 3 Negara Yang Paling Banyak Berkunjung ke Pulau Bali

Cara membuat:

1.  Haluskan nasi, terigu, gula, tapioka, telur, vanili, garam, dan santan menggunakan blender.

2.  Lelehkan margarin kemudian sisihkan. Siapkan mangkok, masukan nasi yang sudah diblender, tambahkan pewarna hijau, pasta pandan, dan margarin cair. Aduk hingga rata.

3.  Siapkan cetakan kue lumpur, kemudian olesi dengan sedikit margarin.

4.  Kukus kue hingga setengah matang, kemudian tambahkan topping sesuai selera. Lanjut kukus lagi hingga kue matang dengan sempurna.

5.  Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Kue unik yang satu ini rasanya tak kalah enak dengan kue lumpur kentang yang biasa kita makan. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: