Ini Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Simpel Anti Gagal

Ini Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Simpel Anti Gagal

Ini Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Simpel Anti Gagal--

BACA JUGA:Resep Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Lembut, Legit dan Manis

BACA JUGA:Resep Donat Lembut Tanpa Ulen, Hasil Mengembang dan Mengeluarkan White Ring

Cara membuat:

1.  Kocok telur dalam baskom, masukkan bahan kering (tepung terigu, royko ragi, baking powder, garam aduk rata.

2.  Tambahkan air sedikit demi sedikit sekitar 70 ml uleni.

3.  Tambahkan minyak goreng supaya cepat kalis, kalau masih lengket ambil sedikit tepung terigu adoni lagi sampe bener" kalis /tidak lengket.

4.  Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik.

5.  Diamkan selam 7-9 jam.

6.  Kemudian ambil adonan dari kulkas kempeskan, uleni lagi lalu diamkan sebentar supaya tidak terlalu dingin.

7.  Pipihkan adonan dengan adonan rolling pin, potong adonan persegi dengan jarak 1 cm, ambil 2 lembar potongan.

8.  Susun jadi satu di atasnya lalu rekatkan dengan pinggiran pisau /sumpit lalu tekan pelan-pelan pas di tengahnya.

9.  Panaskan minyak, ambil cakwe tarik pelan di kedua ujungnya lalu masukkan kedalam minyak.

10.  Goreng sampe mateng atau kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

11.  Cakwe siap disajikan.

Bagaimana simple bukan? yuk belajar masak dan mencari resep lebih banyak lagi, tunggu resep-resep yang menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: