Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Meresap Hingga ke Tulangnya, Cocok untuk Stok Lauk di Rumah
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Meresap Hingga ke Tulangnya, Cocok untuk Stok Lauk di Rumah --
Bumbu halus:
• 8 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 2 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 4 buah kemiri (di sangrai dahulu)
• 1 sdt merica
• 1 sdm ketumbar
BACA JUGA:Resep Sempol Mie Enak dan Praktis, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Sempol Ayam
Cara membuat:
1. Potong ayam sesuai selera, kemudian cuci bersih.
2. Blender semua bumbu halus. Kemudian panaskan sedikit minyak, masak bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum.
3. Masukkan ayam ke dalam bumbu yang sudah harum, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, kemudian beri garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata. Tes rasa.
4. Ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5. Matikan kompor, angkat ayam dan biarkan dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: