Jangan Sembarangan! Inilah Waktu yang Tepat Untuk Memanen Sawit

Jangan Sembarangan! Inilah Waktu yang Tepat Untuk Memanen Sawit

Jangan Sembarangan! Inilah Waktu yang Tepat Untuk Memanen Sawit--

RADARMUKOMUKO.COM -  Memanen buah kelapa Sawit merupakan proses pemotongan tandan buah dari pohon hingga mengangkutnya ke pabrik.

Panen sendiri merupakan salah satu proses yang sangat penting dalam pengelolaan tanaman kelapa Sawit.

Selain itu, panen ini sama pentingnya dengan memilih bahan tanam atau bibit, dan pemeliharaan tanaman.

Adapun standar buah kelapa sawit yang sudah siap untuk dipanen berdasarkan dengan jumlah brondolan yang ada di permukaan.

Hal ini sangat penting untuk mempertahankan padat interval yang pendek pada tanaman yang baru guna menghasilkan untung tanaman muda yang unggul.

BACA JUGA:Hanya Suku Bugis Yang Miliki 5 Gender, Bukan Saja Jenis Kelamin Pria dan Wanita

BACA JUGA:Rahasia Cantik Alami Gadis Suku Baduy, Kulit Bersih Tanpa Noda Walau Tanpa Hiasan Mahal

Selain itu, lebih dari 10% dalam waktu lima hingga tujuh hari, interval panen yang lama mengakibatkan banyaknya buah busuk serta jumlah berondolan yang banyak.

Maka dari itu, penting bagi para petani untuk melakukan pelaksanaan Panen dengan waktu yang tepat pada standar kematangan yang tepat pula.

Ini bertujuan  guna mencegah pemanenan  buah mentah serta mengurangi pengumpulan brondolan.

Setiap waktu panen memiliki waktu yang berbeda. Pada tahun pertama hingga ke tiga, paling sedikit lima brondolan per janjang dengan interval kurang dari 10 hari.

Kemudian, untuk jenis tanaman sawit yang lebih tua, standar kematangan maksimum adalah tiga sampai lima brondolan per janjang serta Interval kurang dari satu hari.

Kemudian, untuk tingkat kematangan buah kelapa sawit yang baik adalah pada fraksi 2 hingga 3 alias brondolan 1 dan 2 per kg berat tandan.

BACA JUGA:Kisah Suku Asmat Balas Dendam Peristiwa Awyu Oleh Belanda, Naas Putra Wapres AS Terbunuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: