3 Makanan Khas Padang Namanya Terkenal Hingga Berbagai Negara Ternyata Namanya Diambil Dari Ini
Dendeng Batokok, salah satu makanan khas Padang (Sumatera Barat) yang terkenal di mana-mana--
Hal tersebut dilakukan agar daging sapi bisa empuk dan bumbu masakan dapat dengan mudah menyerap dengan sempurna.
BACA JUGA:Kue Mangkok Santan Anti Gagal, Hasilnya Mekar dan Gurih! Wajib Coba di Rumah
Lalu dendeng batokok ini akan diiris tipis-topis lalu tambahkan dengan cabai hijau lalu tak lupa rempah-rempah khas Sumbar membuat makanan ini menjadi sempurna.
3. Rendang
Makanan paling favorit di Sumatera Barat yaitu Rendanf ternyata namanya berasal dari singkatan.
Dilansir dari laman kemdikbud.go.id, rendang berasal dari kata ‘marandang’ yang dalam bahasa Minang memiliki arti tersendiri.
Yaitu memasak santan kelapa sampai kering dengan perlahan-lahan.
Hal tersebut adalah proses pengolahan yang dimasak dalam waktu cukup lama.
Lalu warna daging akan berubah menjadi cokelat kehitaman.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: