Resep Mochi Kenyal Anti Gagal, Makanan Khas Jepang Bisa Buat di Rumah
Resep Mochi Kenyal Anti Gagal, Makanan Khas Jepang Bisa Buat di Rumah--
Saus cocolan:
• 1 bungkus yogurt cymory original
• 2 sdm skm (sesuaikan manis sesuai selera)
BACA JUGA:Resep Tahu Wajik Mie Crispy yang Lezat dengan Bumbu yang Mantul
Cara membuat:
1. Di wadah campur jadi satu tepung ketan dan gula pasir, Aduk rata. Lalu tuang jus, masukkan minyak. Aduk rata dengan whisk.
2. Oles wadah yang akan dipakai mengukus dengan sedikit minyak. Lalu saring adonan mochi ke wadah.
Lakukan hal yang sama untuk adonan mochi mangga ya. Kukus selama 20-30 menit. Jangan lupa tutup kukusan bungkus dengan kain.
3. Setelah matang keluarkan adonan mochi, lalu selagi panas uleni menggunakan spatula hingga kalis.
4. Bulat-bulatkan lalu gulingkan di tepung ketan sangrai. Tiriskan sisa tepung berlebih dengan menyaringnya.
5. Bikin saus cocolan. Campur 1 bungkus Yogurt plain dengan 2 sdm skm. Aduk rata.
6. Sajikan mochi bersama saus cocolan.
Simple bukan? tunggu resep lainnya ya, selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: