Ada Nasi Sisa di Rumah? Jangan Langsung di Buang, Bisa Dijadikan Kerupuk

Ada Nasi Sisa di Rumah? Jangan Langsung di Buang, Bisa Dijadikan Kerupuk

Ada Nasi Sisa di Rumah? Jangan Langsung di Buang, Bisa Dijadikan Kerupuk--

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal! Empuk dan Legit Tanpa Mixer

BACA JUGA:Penggemar Roti Boy Harus Coba! Ini Resep Mudah Roti Boy Home Made Anti Gagal

Cara membuat:

1. Rendam nasi dengan air sekitar 1 jam

2. Buang air dan tiriskan.

3. Haluskan bawang putih.

4. Campurkan nasi, bawang, daun bawang, dan bumbu lainnya. Haluskan menggunakan ulekan atau chooper.

5. Tuangkan adonan nasi ke dalam wadah, kemudian tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga bisa di bentuk.

6. Ambil adonan, bentuk seperti pempek lenjer. Lalu, kukus hingga matang.

7. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin (masukkan ke dalam kulkas).

8. Lanjut, iris adonan tipis-tipis.

9. Jemur di luar ruangan, dibawah terik matahari selama kurang lebih 3 hari atau sampai kerupuk berubah menjadi transparan.

10. Setelah kering, kerupuk siap di goreng.

Nah, bagaimana? Tertarik untuk mencoba membuat kerupuk sendiri? Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: