Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Daun Kemangi, Enak dan Wangi

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Daun Kemangi, Enak dan Wangi

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Daun Kemangi, Enak dan Wangi--

BACA JUGA:Lagi Viral! Ini Resep Smoothies Mangga yang Bisa Kamu Coba di Rumah

BACA JUGA:Ide Lauk Sederhana, Ini Resep Terong Balado Nikmat yang Jadi Favorit Banyak Orang

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan nila, tidak usah dipotong

2. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak. Goreng ikan nila satu persatu hingga matang, jangan sampai garing.

3. Angkat dan tiriskan.

4. Kupas bawang, petik cabai. Cuci bersih, blender kedua bahan tersebut hingga halus.

5. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

6. Tambahkan sedikit air, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. masukkan daun kemangi juga secukupnya.

7. Masukkan ikan nila yang sudah di goreng.

8. Aduk pelan-pelan hingga rata.

9. Koreksi rasa.

10. Ikan nila bumbu kuning siap di sajikan.

Wah, ternyata mudah ya buat menu yang satu ini. Yuk cobain resepnya. Selamat mencoba.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: