Punya Aroma yang Menggugah Selera dan Nafsu Makan, Inilah Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan
Punya Aroma yang Menggugah Selera dan Nafsu Makan, Inilah Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Kemangi, tanaman herbal yang sering digunakan sebagai bumbu masakan, ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi mentah.
Ya, daun kemangi segar yang tidak dimasak memiliki kandungan nutrisi yang lebih utuh dan memberikan berbagai khasiat alami untuk tubuh.
BACA JUGA:4 Kondisi yang Menganjurkan Kamu Harus Mengonsumsi Buah Pepaya secara Rutin
BACA JUGA:Cara Mengkonsumsi Glutathione dan Efek Sampingnya Bagi Kesehatan
Berikut adalah berbagai manfaat memakan daun kemangi mentah bagi kesehatan.
Mencegah Penyakit Kronis
Daun kemangi mengandung senyawa antioksidan seperti vitamin C, vitamin A, dan flavonoid yang berperan dalam melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.
Radikal bebas dapat menyebabkan penuaan dini dan meningkatkan risiko penyakit kronis seperti kanker dan diabetes.
Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan vitamin C dan vitamin A yang tinggi dalam daun kemangi dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kedua vitamin tersebut berperan dalam produksi sel darah putih yang merupakan pertahanan utama tubuh melawan infeksi dan penyakit.
Membantu Mengatasi Peradangan
Daun kemangi mengandung senyawa anti-inflamasi alami seperti eugenol dan rosmarinic acid yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Tahukah Kalian Ternyata Mendengkur Merupakan Tanda Masalah Kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: