Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok Enak, Cocok Untuk Disajikan Saat Acara atau Untuk Modal Bisnis

Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok Enak, Cocok Untuk Disajikan Saat Acara atau Untuk Modal Bisnis

Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok Enak, Cocok Untuk Disajikan Saat Acara atau Untuk Modal Bisnis--

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia memiliki banyak sekali jenis-jenis makanan ringan tradisonal.

Makanan ringan tradisional di Indonesia ini tersebar di seluruh pelosok negeri dengan rasa dan ciri khasnya masing-masing.

Nagasari merupakan salah satu mainan ringan berjenis kue yang cukup populer bagi sejumlah orang. 

BACA JUGA:Baru Mencoba Minum Kopi? Inilah Tips Agar Aman Minum Kopi Bagi Pemula

Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue basah tradisional yang sangat populer serta diwariskan dari generasi ke generasi dalam masyarakat Jawa.

Kue nagasari ini pada umumnya disajikan saat hari besar menurut kalender Jawa atau acara acara lainnya seperti kenduri hingga acara pernikahan.

Adapun nama nagasari sendiri berasal dari dua kata yaitu naga dan sari yang memiliki makna satu sama lain.

Kata naga dapat diartikan sebagai hewan legenda yang terkenal dari Cina yang menjadi lambang kehormatan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Saus Padang Ala Restoran Mahal untuk Seafood, Dijamin Bikin Ketagihan

Sedangkan kata sari berasal dari isi yang utama dari suatu benda.

Nah, untuk membuat kue nagasari pun cukup mudah, karena tidak perlu menggunakan teknik dan alat khusus.

Semuanya dapat membuat kue ini karena bahan-bahannya sangat mudah ditemui di dapur.

Penasaran bagaimana cara membuat kue nagasari yang enak dan lezat? Berikut penjelasannya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Soes Agar Lembut dan Tidak Kering, Dijamin Bikin Ketagihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: