Hanya Menggunakan Bumbu Dapur Satu Ini, Bau Amis Pada Ayam Auto Kabur Caranya Baca Disini

Hanya Menggunakan Bumbu Dapur Satu Ini, Bau Amis Pada Ayam Auto Kabur Caranya Baca Disini

Hanya Menggunakan Bumbu Dapur Satu Ini, Bau Amis Pada Ayam Auto Kabur Caranya Baca Disini--

RADARMUKOMUKO.COMBau amis dari daging ayam yang baru saja kita beli di pasar biasanya mengeluarkan bau yang tidak sedap.

Bau asam ini berasal dari sisa-sisa kotoran dan darah yang menempel pada daging ayam.

Dengan begitu, tentunya kita harus menghilangkan bau amis pada daging ayam tersebut dengan membersihkannya sebelum daging di olah.

BACA JUGA:Inilah Jalan Terekstrem di Indonesia, Ternyata Kelok 44 Sumbar Posisi Teratas, Pengendara Wajib Hati-hati

Namun, seringkali kita membersihkan daging ayam dengan air biasa dengan dalih dapat menghilangkan bau amis pada daging ayam.

Tapi terkadang, bau amis tersebut masih menempel meski daging ayam telah di olah dengan berbagai bumbu.

Mengetahui hal tersebut, beberapa orang memiliki cara tersendiri untuk mencuci ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

Mereka biasanya menggunakan bahan tambahan tertentu yang akan membantu dalam mengangkat bau amis pada daging ayam.

Melansir dari BrilioFood, salah satu bahan tambahan yang bisa dijadikan sebagai bahan untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam adalah tepung sagu dan air.

BACA JUGA:Trangender Cantik Pemenang Miss Universe Asal Belanda, Ternyata Berdarah Maluku Indonesia

Kedua bahan dapur ini, memiliki senyawa khusus yang dapat menghilangkan bau amis yamg membandel pada daging ayam.

Adapun cara untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam dengan tepung sagu dan air adalah sebagai berikut.

1. Siapkan tepung sagu dan air secukupnya.

2. Siapkan dua bascom berukuran besar untuk wadah ayam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: