Hanya Menggunakan Bumbu Dapur Satu Ini, Bau Amis Pada Ayam Auto Kabur Caranya Baca Disini
Hanya Menggunakan Bumbu Dapur Satu Ini, Bau Amis Pada Ayam Auto Kabur Caranya Baca Disini--
3. Kemudian, larutkan tepung sagu dengan air secukupnya ke dalam satu wadah.
4. Setelah larut, masukkan ayam satu persatu ke dalam wadah tersebut lalu gosok gosok permukaannya agar bau habisnya menjadi hilang.
5. Kemudian, apabila sudah cukup bersih, pindahkan potongan ayam tersebut ke dalam wadah yang kedua
6. Wadah yang kedua juga dimasukkan larutan tepung sagu dengan takaran air yang lebih banyak.
7. Rendam daging ayam di wadah kedua kurang lebih selama 5 menit
8. Kemudian, bilas potongan ayam satu persatu.
9. Setelah di bilas, bersihkan kembali permukaan daging dengan di gosok-gosok hingga bersih
10. Daging ayam pun sudah siap untuk di olah
Dengan membersihkan daging ayam dengan tepung sagu dan air ini dijamin bau amis pada daging ayam akan hilang dan ayam pun sudah siap untuk di olah sesuai selera.*
Artikel ini sudah terbit di BrilioFood.com dengan judul “Bukan Pakai Cuka atau Jeruk Nipis, Ini Cara Ampuh Hilangkan Bau Amis Daging Ayam Pakai 1 Bahan Dapur”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: