Resep Bolu Pisang Kepok yang Manis Dan Lezat, Auto Ketagihan!!
Resep Bolu Pisang Kepok yang Manis Dan Lezat, Auto Ketagihan!!--Berbagai Sumber
• 6 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Ini Dia Resep Makanan Rendah Kolestrol dan Tanpa Minyak
Cara membuat :
1. Haluskan pisang dengan garpu atau Blender sampai halus lalu Sisihkan.
2. Siapkan wadah, lalu pecahkan telur, tambah gula pasir.
3. Kocok dengan kata atau wisk sampai gula tercamour rata
4. Tambahkan pisang yang sudah kita harus kan tadi ke dalam wadah, kemudian aduk sampai rata.
5. Ayah terigu, baking Soda dan vanili. Kemudian masukkan ke dalam adonan tadi serta tambahkan enam sendok makan minyak goreng. Aduk menggunakan Spatula sampai rata dan tidak ada minyak yang mengendap di bawah adonan.
6. Siapkan loyang, lapisi menggunakan baking paper dan olesi margarine tipis-tipis
7. Masukan ke dalam loyang adonan yang sudah di aduk dengan rata tadi, kemudian ratakan serta hentakan agar udara yang terperangkap dapat keluar.
8. Panaskan air dalam Kukusan hingga mendidih, lalu masukan adonan yang ada dalam loyang tadi.
9. Kukus selama 30 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.
10. Setelah 30 menit, buka tutup Kukusan dan tes tusuk dengan menggunakan tusukan sate. Jika tidak ada yang menempel, artinya bolu sudah matang.
11. Angkat loyang dari Kukusan, birkan hingga mendinging
12. Bolu pisang pun sudah siap untuk disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: