Perhatikan! Inilah Bagian-bagian Dari Ayam Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi

Perhatikan! Inilah Bagian-bagian Dari Ayam Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi

Perhatikan! Inilah Bagian-bagian Dari Ayam Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi-Ilustrasi-radarmukomuko.com

RADARMUKOMUKO.COM - Siapa yang tidak menyukai daging ayam?

Daging ayam sudah menjadi salah satu makanan favorit hampir seluruh orang di dunia ini. Bahkan, hampir sekitar 70% olahan makanan daging berasal dari Daging ayam.

Tak hanya itu, gerai-gerai makanan yang ada pun tak pernah absen untuk menghidangkan berbagai jenis makanan olahan daging ayam.

Karena, daging ayam adalah sebuah makanan yang hampir setiap orang menyukainya.

BACA JUGA:Tiktok akan luncurkan Fitur Berbayar?

Hampir, dari setiap sisi ayam memiliki rasa enak dan lezat yang luar biasa. Mulai dari bagian paha, dada, hingga kulit tak luput jadi bagian favorit dari daging ayam ini.

Daging ayam juga memiliki kandungan gizi yang banyak. Namun, meski memiliki rasa yang enak dan lezat, ternyata terdapat beberapa bagian ayam yang tidak boleh sering kita konsumsi.

Ini disebabkan karena pada bagian tereebut memiliki berbagai macam bakteri yang cukup berbahaya meski sudah dimasak.

Melansir dari laman doctoronline.id, berikut adalah bagian bagian dari daging ayam yang tidak boleh sering kita konsumsi.

1. Kepala

Bagian kepala merupakan salah satu bagian yang tidak boleh sering kita konsumsi jika kita ingin makan daging ayam.

Hal ini disebabkan karena sebagian besar dari para peternak ayam memberi makan ayam mereka dengan Pakan yang dicampur dengan zat zat yang berbahaya.

Kandungan kandungan yang berbahaya yang terdapat dalam pakan tersebut salah satunya adalah logam.

Kandungan logam berat tersebut lama kelamaan akan menumpuk di bagian otak ayam yang apabila kita konsumsi akan sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: