• 1/2 sendok teh vanili bubuk
• Sejumput garam
BACA JUGA:Awas! Ini 6 Makanan Sehari-hari Penyebab Gigi Berlubang, Nomor 3 Tak Disangka!
BACA JUGA:Mengenal Tonic, Toner, dan Astringent pada Skincare, Sudah Tahu?
Bahan Topping:
• Keju parut
• Butter cream
• Bubuk taro untuk taburan
Cara Pembuatan
Langkah 1: Persiapan Awal
Pertama-tama, siapkan panci kukusan dan panaskan dengan api sedang. Lapisi tutup panci dengan kain bersih agar air tidak menetes ke adonan. Olesi loyang brownies ukuran 20x20 cm dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti.
Langkah 2: Membuat Adonan
1. Lelehkan dark cooking chocolate bersama mentega menggunakan teknik double boiler. Aduk rata dan sisihkan hingga suhu ruang.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit.
3. Masukkan tepung terigu, bubuk taro, baking powder, dan garam yang sudah diayak ke dalam adonan telur. Aduk perlahan menggunakan spatula dengan teknik melipat.
4. Tuangkan campuran cokelat dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.