• Tomat: Mengandung vitamin C dan likopen yang bermanfaat untuk kesehatan jantung.
• Wortel: Kaya akan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.
• Kemangi: Memiliki aroma khas yang menyegarkan dan mengandung zat antibakteri yang bermanfaat untuk kesehatan mulut.
BACA JUGA:Mengenal Istilah Workcation, Bekerja Sambil Liburan yang Banyak Digemari Anak Sekarang
BACA JUGA:Bisa Meningkatkan Fokus, Ternyata Ini Manfaat Mendengarkan Musik ketika Belajar
Penting untuk diingat bahwa semua jenis sayuran, baik yang dikonsumsi mentah maupun matang, harus dicuci bersih terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Merendam sayuran dalam air garam selama 10-15 menit dapat membantu menghilangkan kotoran dan bakteri yang menempel.
Memilih lalapan yang tepat dan mengonsumsinya dengan cara yang benar merupakan langkah penting untuk menjaga kesehatan dan mencegah risiko penyakit. Jika Anda memiliki riwayat penyakit tertentu atau khawatir tentang keamanan mengkonsumsi sayuran mentah, konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi untuk mendapatkan informasi dan rekomendasi yang tepat.