Awas! Risiko Keracunan dan Gangguan Kesehatan Mengintai dari 5 Sayuran Lalapan Ini

Senin 25-11-2024,12:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

• Tomat:  Mengandung  vitamin  C  dan  likopen  yang  bermanfaat  untuk  kesehatan  jantung.

• Wortel:  Kaya  akan  vitamin  A  yang  baik  untuk  kesehatan  mata.

• Kemangi:  Memiliki  aroma  khas  yang  menyegarkan  dan  mengandung  zat  antibakteri  yang  bermanfaat  untuk  kesehatan  mulut.

BACA JUGA:Mengenal Istilah Workcation, Bekerja Sambil Liburan yang Banyak Digemari Anak Sekarang

BACA JUGA:Bisa Meningkatkan Fokus, Ternyata Ini Manfaat Mendengarkan Musik ketika Belajar

Penting  untuk  diingat  bahwa  semua  jenis  sayuran,  baik  yang  dikonsumsi  mentah  maupun  matang,  harus  dicuci  bersih  terlebih  dahulu  sebelum  dikonsumsi.   Merendam  sayuran  dalam  air  garam  selama  10-15  menit  dapat  membantu  menghilangkan  kotoran  dan  bakteri  yang  menempel.

Memilih  lalapan  yang  tepat  dan  mengonsumsinya  dengan  cara  yang  benar  merupakan  langkah  penting  untuk  menjaga  kesehatan  dan  mencegah  risiko  penyakit.   Jika  Anda  memiliki  riwayat  penyakit  tertentu  atau  khawatir  tentang  keamanan  mengkonsumsi  sayuran  mentah,  konsultasikan  dengan  dokter  atau  ahli  gizi  untuk  mendapatkan  informasi  dan  rekomendasi  yang  tepat.

 

Kategori :