RMONLINE.ID - Garang Asem merupakan hidangan tradisional dari Jawa yang terkenal dengan cita rasa asam, pedas, dan gurih yang khas.
Masakan yang biasanya menggunakan ayam atau ikan ini dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan teknik pengukusan, menghasilkan aroma dan rasa yang menggugah selera.
BACA JUGA:7 Minuman Ini Ternyata Bisa Bantu Memperlancar BAB
BACA JUGA:Ingin Wangi Seharian Tanpa Parfum? Terpakan 5 Cara Ini
Mari kita pelajari cara membuatnya secara detail.
Bahan Utama:
• 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8-10 bagian
• 10 lembar daun pisang untuk membungkus
• 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
• 3 batang serai, memarkan
• 5 lembar daun salam
• 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
• 4 buah tomat hijau, potong-potong
• 2 buah jeruk nipis
• Garam dan gula secukupnya