Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat

Sabtu 23-11-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Bersihkan daun pisang dan lap hingga kering

2. Proses Bumbu 

o Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan

o Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum

o Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih

o Tambahkan garam dan gula secukupnya

3. Pembungkusan 

o Siapkan dua lembar daun pisang untuk setiap bungkusan

o Letakkan satu potong ayam di atas daun

o Tambahkan bumbu yang sudah ditumis

o Masukkan potongan belimbing wuluh dan tomat hijau

o Tambahkan cabai rawit utuh sesuai selera

o Bungkus dengan rapi dan sematkan dengan lidi

4. Proses Memasak 

o Panaskan kukusan dengan api sedang

o Susun bungkusan Garang Asem dalam kukusan

Kategori :