Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik

Kamis 21-11-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Penyedap alami (opsional)

BACA JUGA:Oleh-Oleh Khas Sumatera Barat Yang Terkenal dan Sering Dibeli Pengunjung

BACA JUGA:Rekomendasi Masker Wajah dari Bahan Alami untuk Kulit Wajah yang Lembab

Tahapan Pembuatan Autentik

1. Persiapan Bahan

• Sagu mentah diayak hingga halus

• Ikan asap disuwir-suwir halus

• Bumbu-bumbu diiris tipis

• Daun sagu atau daun pisang dibersihkan

2. Proses Pengolahan

• Siapkan wadah untuk mencampur sagu

• Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke sagu

• Aduk menggunakan sendok kayu hingga berbentuk gumpalan-gumpalan

• Biarkan sagu menggumpal sempurna

• Campur dengan ikan asap yang sudah disuwir

• Tambahkan bumbu-bumbu yang telah diiris

Kategori :