Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik

Kamis 21-11-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Aunu Sanebre merupakan hidangan tradisional khas Papua yang menyuguhkan cita rasa unik dari kelezatan sagu yang dipadukan dengan ikan asap. 

Hidangan ini tidak hanya mencerminkan kekayaan kuliner Papua tetapi juga mewakili kearifan lokal dalam memanfaatkan bahan-bahan alami yang tersedia di wilayah tersebut.

BACA JUGA:Bukti Kekuasaan yang Maha Esa, Inilah Keindahan Alam Gunung Pelangi yang Menakjubkan

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kebanyakan, orang menilai cangkang adalah sampah at Untuk Kesehatan Hingga Tanaman

Bahan-bahan Utama

Komponen Dasar:

• Sagu mentah berkualitas

• Ikan asap (bisa menggunakan ikan cakalang atau tongkol)

• Daun sagu muda (tidak wajib, bisa diganti daun pisang)

• Air panas secukupnya

Bumbu-bumbu:

• Cabai rawit segar

• Bawang merah

• Jeruk nipis

• Daun bawang

• Garam secukupnya

Kategori :