Rendang Rumahan: Mudah dan Praktis, Nikmatnya Seperti di Kondangan! Resep Rahasia Bumbu Meresap Sempurna

Senin 11-11-2024,15:30 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

- 10 siung bawang putih

- 5 cm kunyit

- 5 cm jahe

- 5 cm lengkuas

- 10 butir kemiri

- 2 sdt ketumbar

- 1 sdt jintan

- 1/2 sdt pala 

Cara membuat:

- Cuci bersih daging dan potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.

- Haluskan bumbu rendang dengan blender atau cobek.

- Panaskan minyak di panci dan tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan daging dan aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, daun salam, daun kunyit, dan serai. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.

- Masak hingga santan mengering dan bumbu meresap ke dalam daging.

- Goreng rendang dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

- Sajikan rendang rumahan serasa kondangan selagi hangat atau dingin. 

Kategori :