Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi

Selasa 29-10-2024,21:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Sambal cabe rawit

• Kecap manis

• Jeruk nipis

Cara Pembuatan:

1. Membuat Mie Lakso: 

o Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah

o Tambahkan garam, aduk rata

o Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis

o Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil

o Pipihkan adonan menggunakan alat pencetak mie atau gilingan pasta

o Potong-potong mie sesuai selera

o Rebus dalam air mendidih hingga mengapung

o Angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket

2. Membuat Kuah: 

o Tumis bumbu halus hingga harum

o Masukkan ebi halus, daun salam, serai, dan lengkuas

Kategori :