Tak Perlu Jauh-jauh ke Belanda, Begini Cara Mudah Membuat Makanan Khas Belanda Hachee di Rumah

Minggu 27-10-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 sendok makan gula palem

• 2 sendok teh campuran rempah (pala, cengkeh, dan kayu manis bubuk)

• Garam dan lada hitam secukupnya

BACA JUGA:Simak Resep Lengkap Nasi Gemuk dan Tips Membuatnya yang Dijamin Sukses!

BACA JUGA:5 Makanan Terenak di Indonesia versi Taste Atlas

Langkah-langkah:

1. Persiapan Awal: 

o Panaskan mentega dan minyak dalam panci besar dengan api sedang.

o Tumis bawang bombay hingga kecokelatan dan karamel, sekitar 15 menit. Sisihkan setengah bagian bawang untuk topping.

2. Memasak Daging: 

o Tambahkan potongan daging ke dalam panci, masak hingga kecokelatan di semua sisi.

o Taburi tepung terigu di atas daging, aduk rata dan masak sebentar hingga tepung terserap.

3. Menambahkan Cairan: 

o Tuangkan kaldu sapi dan air ke dalam panci. Aduk rata, pastikan tidak ada gumpalan tepung.

o Tambahkan cuka apel, gula palem, campuran rempah, daun salam, garam, dan lada hitam. Aduk hingga tercampur merata.

4. Proses Pemasakan: 

Kategori :