Kelezatan Ayam Kesrut yang Menggugah Selera, Ternyata Begini Cara Mudah Membuatnya

Selasa 08-10-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Jangan Disalah Artikan! Inilah Cara Mencegah dan Mengatasi Dampak negatif Tren YOLO

BACA JUGA:Jangan Buang Serbuk Kayu! Ini 5 Keuntungannya sebagai Media Tanam untuk Kebun Anda

Bumbu Halus:

• 8 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 cm kunyit, bakar

• 2 cm jahe

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1/2 sdt merica butir

• 1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas.

2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

3. Masukkan potongan ayam, aduk rata dengan bumbu. Tuang air kelapa dan tambahkan garam. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

4. Setelah ayam matang dan kuah menyusut, angkat ayam dan tunggu hingga cukup dingin untuk dipegang.

5. Suwir-suwir daging ayam menggunakan garpu atau tangan. Pastikan untuk memisahkan daging dari tulang dengan hati-hati.

Kategori :