Menjadi Keunikan Khas Timur! Inilah Resep dan Cara Membuat Martabak Sagu Khas Raja Ampat

Minggu 29-09-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 batang daun bawang, iris halus

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 1 sendok makan kecap manis

• Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Ingin Sukses Seperti Mereka? Tiru 6 Kebiasaan Ini yang Sering Dilakukan Orang Sukses Berdasarkan Psikologi

BACA JUGA:Apakah Bisa Mie Instan Gantikan Nasi untuk Pengganti Karbohidrat Harian?

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanili dalam mangkuk besar. Aduk rata.

2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

3. Masukkan telur ke dalam adonan, kocok hingga tercampur merata.

4. Tambahkan kelapa parut muda dan aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

5. Siapkan isian: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging kepiting suwir, daun bawang, kecap manis, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Sisihkan.

6. Panaskan wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak.

7. Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan, ratakan hingga membentuk lingkaran tipis.

8. Masak dengan api kecil hingga bagian bawah mulai mengering dan berwarna kecokelatan.

9. Letakkan isian di tengah adonan, lipat kedua sisinya ke tengah sehingga membentuk persegi panjang.

Kategori :