Sudah Pernah Nyobain Kenta? Mari Coba Resep dan Cara Buat Makanan Khas Kalimantan Satu Ini

Selasa 17-09-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Kenta merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Kalimantan, khususnya daerah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara. 

Makanan ini terkenal di kalangan masyarakat Dayak Kenyah dan telah menjadi bagian integral dari warisan kuliner mereka. 

Kenta tidak hanya menawarkan cita rasa yang unik, tetapi juga mencerminkan kearifan lokal dalam memanfaatkan bahan-bahan alami yang tersedia di sekitar.

BACA JUGA:Tagihan Listrik Membengkak? Tiru 5 Kebiasaan Hemat Energi ala Orang Jepang Ini!

BACA JUGA:5 Tanda Anda Seorang Family Man/Woman Sejati, No 2 Kuncinya

Pada kesempatan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat olahan kenta. Yuk simak hingga akhir!

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan sungai segar

• 250 gram umbut rotan muda

• 5 buah cabai rawit

• 3 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• 2 batang serai

• 3 lembar daun salam

• 2 ruas jari jahe

Kategori :