Camilan Gurih yang Nikmat! Begini Cara Membuat Peyek Gale Sederhana dan Praktis

Senin 09-09-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 cm lengkuas

• 2 lembar daun jeruk, iris halus

• 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus

• 1 sdt ketumbar bubuk

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Tips dan Trik Mengolah Brokoli yang Tepat Agar Tetap Fresh dan Nikmat

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Film Komedi Indonesia yang Cocok untuk Mengisi Waktu Bersama Teman di Netflix

Cara Pembuatan

1. Haluskan bawang putih, kunyit, dan lengkuas menggunakan blender atau ulekan.

2. Dalam wadah besar, campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata.

3. Tambahkan bumbu halus, irisan daun jeruk, irisan serai, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

4. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

5. Masukkan ikan teri ke dalam adonan, aduk rata.

6. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Kategori :