• Sambal terasi
• Lalapan (timun, kemangi, daun singkong rebus)
BACA JUGA:Sering Konsumsi 5 Buah Ini Setiap Hari? Siap-Siap Terima Dampak Buruknya
BACA JUGA:Jangan Biasakan Lagi Parkir Kendaraan di Depan Rumah Jika Kamu Tidak Ingin Ini Terjadi
Cara Membuat:
1. Persiapan Awal:
o Cuci beras hingga bersih dan tiriskan.
o Siapkan kelapa parut, pastikan tidak terlalu tua agar tidak berminyak.
2. Memasak Nasi:
o Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam panci.
o Tambahkan air, daun salam, serai, dan garam.
o Masak dengan api sedang hingga air terserap dan beras setengah matang.
3. Proses Aron:
o Setelah beras setengah matang, tambahkan kelapa parut.
o Aduk rata dan masak dengan api kecil.
o Tutup panci dan biarkan selama 10-15 menit, hingga nasi matang sempurna.