Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat

Sabtu 07-09-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Sambal terasi

• Lalapan (timun, kemangi, daun singkong rebus)

BACA JUGA:Sering Konsumsi 5 Buah Ini Setiap Hari? Siap-Siap Terima Dampak Buruknya

BACA JUGA:Jangan Biasakan Lagi Parkir Kendaraan di Depan Rumah Jika Kamu Tidak Ingin Ini Terjadi

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal: 

o Cuci beras hingga bersih dan tiriskan.

o Siapkan kelapa parut, pastikan tidak terlalu tua agar tidak berminyak.

2. Memasak Nasi: 

o Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam panci.

o Tambahkan air, daun salam, serai, dan garam.

o Masak dengan api sedang hingga air terserap dan beras setengah matang.

3. Proses Aron: 

o Setelah beras setengah matang, tambahkan kelapa parut.

o Aduk rata dan masak dengan api kecil.

o Tutup panci dan biarkan selama 10-15 menit, hingga nasi matang sempurna.

Kategori :