RMONLINE.ID - Ubi Creme Brulee adalah inovasi kuliner yang memadukan kelezatan ubi lokal dengan keanggunan dessert Prancis klasik.
Hidangan ini menggabungkan tekstur lembut ubi dengan lapisan gula karamel renyah khas creme brulee, menciptakan pengalaman baru bagi pencinta makanan penutup.
Bahan-bahan:
- 500 gram ubi ungu (atau ubi jalar kuning)
- 250 ml susu kental manis
- 200 ml santan kental
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- Gula pasir untuk lapisan atas
BACA JUGA:Jangan Marahi Anak! 5 Dampak Buruk pada Perkembangan Otak yang Perlu Diketahui Orang Tua
Langkah pembuatan:
1. Kupas dan potong ubi menjadi ukuran sedang. Kukus hingga empuk, sekitar 15-20 menit.