Makanan Khas Negeri Bunga Sakura! Begini Resep dan Cara Membuat Anmitsu

Jumat 23-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Anmitsu, hidangan penutup tradisional Jepang yang menyegarkan, telah memikat hati pencinta kuliner di seluruh dunia. 

Kombinasi unik dari agar-agar, buah-buahan segar, dan kacang merah manis menciptakan harmoni rasa yang tak terlupakan. 

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini di rumah Anda sendiri.

Bahan-bahan:

- 1 bungkus agar-agar powder plain

- 500 ml air

- 100 gram gula pasir

BACA JUGA:Walau Hanya 3 Tahun, Prestasi Sapuan Dalam Pembangunan Tidak Kaleng-Kaleng, Ini Buktinya

BACA JUGA:5 Ciri Utama Seseorang yang Hanya Sebatas Bernafsu Mendapatkanmu, Waspadalah!

- 1 kaleng kacang merah manis (anko)

- 1 buah jeruk mandarin, kupas dan pisahkan segmennya

- 1 buah kiwi, kupas dan potong dadu

- 5-6 buah ceri segar

- 50 gram mochi, potong dadu kecil

- Es serut secukupnya

Kategori :