Makanan Khas Negeri Bunga Sakura! Begini Resep dan Cara Membuat Anmitsu

Jumat 23-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 2 sendok makan kecap manis (kuromitsu)

Cara Membuat:

1. Siapkan agar-agar:

- Campurkan agar-agar powder dengan air dan gula dalam panci.

- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

- Tuang ke dalam cetakan datar dan dinginkan hingga mengeras.

- Setelah mengeras, potong agar-agar menjadi kubus kecil.

2. Siapkan buah-buahan:

- Cuci semua buah dengan bersih.

- Potong kiwi menjadi dadu kecil.

- Pisahkan segmen jeruk mandarin.

- Buang biji ceri jika ada.

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan! Begini Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau

BACA JUGA:Jangan Dicoba-coba Nanti Ketagihan! Begini Resep Udang Mentega yang Nagihnya Kebangetan

3. Siapkan mochi:

- Jika menggunakan mochi mentah, kukus selama 2-3 menit hingga lembut.

Kategori :