Pecinta Kikil Wajib Coba! Begini Resep dan Cara Membuat Kikil Kecap Pedas yang Mudah dan Anti Alot

Sabtu 17-08-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdt gula merah

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

- 200 ml air

Cara Membuat :

1. Proses Pengempukan Kikil:

- Setelah merebus kikil setengah matang, potong kikil menjadi ukuran yang diinginkan.

- Rendam kikil dalam air hangat yang diberi perasan jeruk nipis selama 15 menit. Ini akan membantu mengempukkan tekstur kikil.

- Bilas kikil dengan air bersih dan tiriskan.

BACA JUGA:Sunat Massal HUT ke 79 RI di Mukomuko, Layanan Gratis Plus Sarung dan Uang Jajan

BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat Untuk Tidur di Malam Hari Agar Bisa Gemuk? Ini Jawaban Pakar

2. Memasak Kikil:

- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

- Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga aromanya keluar.

Kategori :