- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 200 ml air
Cara Membuat :
1. Proses Pengempukan Kikil:
- Setelah merebus kikil setengah matang, potong kikil menjadi ukuran yang diinginkan.
- Rendam kikil dalam air hangat yang diberi perasan jeruk nipis selama 15 menit. Ini akan membantu mengempukkan tekstur kikil.
- Bilas kikil dengan air bersih dan tiriskan.
BACA JUGA:Sunat Massal HUT ke 79 RI di Mukomuko, Layanan Gratis Plus Sarung dan Uang Jajan
BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat Untuk Tidur di Malam Hari Agar Bisa Gemuk? Ini Jawaban Pakar
2. Memasak Kikil:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga aromanya keluar.