Pecinta Kikil Wajib Coba! Begini Resep dan Cara Membuat Kikil Kecap Pedas yang Mudah dan Anti Alot

Sabtu 17-08-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Kikil, bagian dari kaki sapi yang kaya akan kolagen, telah lama menjadi hidangan favorit di berbagai daerah di Indonesia. 

Namun, banyak orang yang ragu untuk menikmatinya karena teksturnya yang sering kali alot atau ulet.

Kali ini, kita akan mengeksplorasi resep kikil kecap pedas yang dijamin empuk dan mudah dikunyah, tanpa mengorbankan cita rasa lezatnya.

Bahan-bahan:

- 500 gram kikil sapi, sudah dibersihkan dan direbus setengah matang

- 5 siung bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, cincang halus

BACA JUGA:Rahasia Nyaman di Perjalanan Jauh, Begini Cara Memakai Bantal Leher yang Tepat Untuk Mencegah Ketegangan Otot

BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Ajeran Bagi Kesehatan yang Wajib Diketahui!

- 2 buah cabai merah besar, iris serong

- 5 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera), iris

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 sdm kecap manis

Kategori :