RMONLINE.ID - Kue kepang ketan, jajanan tradisional yang memikat hati dengan bentuknya yang unik dan rasa manis legit yang khas, merupakan salah satu warisan kuliner Nusantara yang patut dilestarikan.
Berikut resep dan cara membuat kue kepang ketan yang bisa Anda coba di rumah :
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung ketan putih
- 100 gram kelapa parut setengah tua
- 200 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Berpengaruh Terhadap Kualitas Hidup, Kenali Gejala dan Penyebab Gangguan Kesehatan Mental Psikotik
BACA JUGA:Kenikmatan Tersembunyi dari Solo! Inilah Nikmatnya Sate Buntel Khas Solo
- Daun pandan secukupnya untuk pewarna alami (opsional)
- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles cetakan
Cara Membuat:
1. Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan santan dan gula pasir dalam panci kecil. Aduk hingga gula larut sempurna. Jangan sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.