3. Tuangkan campuran santan gula ke dalam adonan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga adonan dapat dipulung.
4. Jika ingin membuat variasi warna, bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian biarkan putih, bagian lainnya beri ekstrak daun pandan untuk warna hijau alami.
5. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng.
6. Siapkan cetakan kue kepang. Olesi dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
7. Susun bulatan-bulatan adonan pada cetakan membentuk pola kepang. Jika menggunakan dua warna, selang-selingkan warna putih dan hijau untuk efek yang menarik.
8. Kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit atau hingga matang.
9. Angkat dan biarkan dingin sebentar sebelum dikeluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba resep ini dan nikmati perpaduan tekstur kenyal, rasa manis, dan aroma khas kue kepang ketan yang pasti akan memanjakan lidah Anda dan keluarga!