Cobain Resep Sederhana Menemen Khas Turki yang Nikmat dan Lezat

Minggu 28-07-2024,14:33 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Anwar

BACA JUGA:Dampak Negatif Kebiasaan Tidur Siang Yang Berlebihan, No 4 Mencengangkan, dan Baca Juga 5 Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Asal Usul Pindang Tulang Palembang Rasanya Lezat dan Gurih Berikut Cara Penyajiannya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan anti lengket berukuran sedang dengan api sedang.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan sedikit keemasan, sekitar 2-3 menit.

3. Tambahkan paprika hijau dan masak selama 2 menit hingga sedikit lunak.

4. Masukkan tomat yang sudah dipotong dadu dan bubuk paprika (jika digunakan). Aduk rata dan masak hingga tomat mulai lembut dan mengeluarkan airnya, sekitar 5 menit.

5. Kocok telur dalam mangkuk terpisah, tambahkan garam dan lada secukupnya.

6. Tuangkan telur kocok ke dalam wajan, di atas campuran sayuran. Aduk perlahan dan masak dengan api kecil hingga telur mulai mengental tetapi masih sedikit basah.

7. Matikan api dan biarkan Menemen istirahat sebentar. Panas dari wajan akan menyelesaikan proses memasak telur.

8. Sajikan langsung dari wajan atau pindahkan ke piring saji. Taburi dengan peterseli segar cincang.

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan Menemen!

Kategori :