RMONLINE.ID - Rabeg Kambing adalah hidangan tradisional yang berasal dari Banten, Jawa Barat.
Hidangan ini terkenal dengan cita rasanya yang kaya akan rempah dan tekstur daging kambing yang empuk.
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Ikan Lele untuk Kesehatan, Salah Satunya Jaga Kesehatan Penglihatan
BACA JUGA:Punya Warna yang Khas, Inilah Berbagai Manfaat Kubis Merah Bagi Kesehatan
Rabeg sering disajikan pada acara-acara istimewa atau perayaan keagamaan. Mari kita jelajahi resep autentik Rabeg Kambing yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan Utama:
• 1 kg daging kambing, potong dadu
• 500 ml santan kental
• 1 liter air
• 3 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun jeruk
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• Garam secukupnya