Kenikmatan Laksa Tangerang yang Bikin Ketagihan, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Rabu 24-07-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

1. Membuat mie:

- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya.

- Tekan adonan ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

2. Membuat kuah:

- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

- Tambahkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

- Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.

- Masukkan udang, garam, dan gula. Masak hingga udang matang dan kuah mengental.

3. Penyajian:

- Tata mie dalam mangkuk, siram dengan kuah laksa.

- Tambahkan ayam, udang, tauge, telur rebus, dan daun kemangi.

- Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan sambal cabe rawit.

Selamat mencoba.*

Kategori :