Cobain Mie Gomak Khas Medan yang Bikin Nagih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Rabu 17-07-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Minyak goreng untuk menumis

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 butir kemiri, sangrai

• 2 cm jahe

• 1 cm kunyit

• 2 buah cabai merah (sesuaikan tingkat kepedasan)

BACA JUGA:8 Cara Merawat Rambut Rontok Paling Mudah, Bisa Dilakukan Sendiri Dirumah

BACA JUGA:Benarkah Retinol Baik Digunakan Setiap Hari? Simak Selengkapnya

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

2. Masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga berubah warna.

3. Sisihkan tumisan ke pinggir wajan, tuang telur kocok ke bagian tengah. Aduk telur hingga setengah matang, lalu campur dengan tumisan daging.

4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan mie basah ke dalam wajan, aduk perlahan agar mie tercampur rata dengan bumbu. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air.

6. Tambahkan sawi hijau dan daun bawang, aduk sebentar hingga sayuran layu.

Kategori :