Punya Banyak Manfaat, Begini Cara Mengolah Daging Burung Puyuh Menjadi Pindang yang Lezat

Rabu 29-05-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Bawang putih (5 siung)

• Kunyit (30 gr)

• Jahe (30 gr)

• Daun salam (3 lembar)

• Cabai merah 

• Cabai rawit

• Terasi

• Lengkuas (40 gr)

• Serei (1 batang)

BACA JUGA:Jangan Salah Lagi! Ini Cara yang Tepat untuk Menghangatkan Makanan yang Disimpan dalam Kulkas

BACA JUGA:BKPSDM Mukomuko: Pengangkatan Pelaksana Tugas Pejabat Mundur Tunggu Titah Bupati

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan daging burung puyuh dengan menggunakan air bersih.

2. Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai, lengkuas, serei dan terasi hingga halus.

3. Setelah itu panaskan minyak dan kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

4. Kemudian rebus daging burung dan masukan bumbu yang sudah di tumis.

Kategori :