RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia memiliki banyak sekali kue dan jajanan tradisional yang beragam di setiap wilayah.
Jajanan tradisional di Indonesia memiliki bentuk citarasa yang kreasi yang banyak, mulai dari manis, gurih, pedas dan masih banyak lagi.
Salah satu jajanan tradisional yang memiliki citarasa yang nikmat dan lezat adalah awug-awug.
Awug-awug merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung beras.
BACA JUGA:Daftar Barang yang Harus Segera Dibuang Dari Dapur, Bisa Menyebabkan Kanker Lho!
BACA JUGA:Sinopsis Film ABIGAIL, Seorang Vampir yang Menyamar Menjadi Ballerina
Cara membuat awug-awug mudah dan praktis. Pada ulasan kali ini akan dibagikan cara membuat awug-awug.
Bahan-bahan :
• Tepung beras (250 gr)
• Kelapa parut (250 gr)
• Gula pasir (1/2 sdm)
• Garam (1/2 sdm)
• Gula merah (150 gr)
BACA JUGA:Objek Wisata Sungai Suci Tapi Berupa Pantai, Terdapat di Bengkulu
BACA JUGA:Muncul Calon Perempuan Untuk Maju Sebagai Bupati Mukomuko, Ini Sosok Wanita Cantik Tersebut