RADARMUKOMUKO.COM – Ketupat merupakan makanan khas lebaran di Indonesia yang harus ada ketika hari raya idul fitri.
Di Indonesia ketupat bukan sekedar sebagai sajian lebaran, melainkan juga terdapat perayaan sendiri yang di sebut dengan lebaran ketupat yang di lakukan khususnya oleh masyarakat Jawa.
Lebaran ketupat biasanya dilakukan oleh masyarakat Jawa 7 hari setelah hari raya idul fitri.
Pada perayaan ini masyarakat akan membuat dan memasak ketupat kemudian di bagikan ke tetangga.
BACA JUGA:4 Akibat yang Akan Kamu Peroleh Jika Kamu Terlalu Pasif Menghadapi Lingkungan yang Toxic
BACA JUGA:Ini Dia Ciri-Ciri Kucing Peliharaan yang Telah Menginjak Usia Tua, Harus Dirawat Ekstra
Nah, oleh karena itu jangan sampai kelewatan untuk membuat ketupat. Membuat ketupat sangat praktis dan mudah.
Hanya membutuhkan 3 bahan dasar untuk membuat ketupa. Pada ulasan kali ini akan dibagikan cara membuat ketupat.
Bahan-bahan :
• Beras
• Air
• Ketupat
BACA JUGA:Ini yang Bakal Didapatkan Oleh Seseorang Apabila Memanfaatkan Masa Mudanya dengan Bekerja Keras
BACA JUGA:Wajib Hindari, Inilah Minuman-Minuman yang Dapat Menghambat Penurunan Berat Badan
Cara Membuat :