Menu Berbuka Segar dan Manis, Ini Cara Membuat Es Pisang Ijo

Senin 18-03-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Pasta pandan

Bahan bubur :

• Tepung beras (100 gr)

• Garam (1/2 sdt)

• Daun pandan (2 lembar)

BACA JUGA:Viral di Media Sosial! Nonis Berebut Takjil, Bukti Indahnya Toleransi Umat Beragama di Indonesia

BACA JUGA:Berbuka dengan yang Manis-manis! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Pukis yang Nikmat, Cocok untuk Berbuka

Bahan santan :

• Susu kental manis (60 ml)

• Daun pandan (2 lembar)

• Tepung maizena (2 sdm)

• Garam (12 sdt)

Cara Membuat :

1. Pertama kupas pisang dan kukus sekitar 15 menit lalu dinginkan.

2. Kemudian buat adonan untuk pisang ijo dengan mencampurkan bahan-bahan  berupa tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir, santan dan air kemudian aduk hingga tercampur merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya.

3. Masak dengan menggunakan api kecil sembari di aduk lalu angkat dan tiriskan.

Kategori :