Menu Berbuka Segar dan Manis, Ini Cara Membuat Es Pisang Ijo

Senin 18-03-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RADARMUKOMUKO.COM – Es pisang ijo merupakan salah satu menu yang sangat cocok untuk berbuka puasa.

Selain cita rasanya yang manis, ditambah dengan buah pisang yang nikmat sangat cocok untuk berbuka.

Olahan kulineran Indonesia satu ini memang banyak di sukai semua orang karena rasanya yang nikmat.

BACA JUGA:Ini Dia Hal yang Harus Dilakukan Jika Terdapat Penumpang Meninggal di Pesawat

BACA JUGA:Bertahan Hidup Di Rumah Bersama Harimau Lapar, Inilah Film BURNING BRIGHT

Untuk membuat es pisang ijo sangat mudah dan cukup praktis. Berikut ini akan dibagikan resep dan cara membuat es pisang ijo.

Sebelum ke tahapan pembuatan es pisang ijo, terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Terdapat beberapa bahan yang dibutuhkan, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat es pisang ijo.

Bahan-Bahan:

Bahan Pisang Ijo:

• Pisang kepok (10 buah)

• Tepung beras (150 gr)

• Tepung terigu (150 gr)

• Gula pasir (60 gr)

• Garam (1/2 sdt)

Kategori :