Yuk Cobain Gohyong, Kuliner Khas Betawi yang Lezat dan Nikmat

Sabtu 09-03-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Fitriani

• Telur (2 butir)

• Bawang merah (5 siung)

• Kecap ikan (1 sdt)

• Garam (1 sdt)

• Minyak wijen (1 sdt)

• Gu;a (2 sdt)

• Bawang putih (5 siung)

• Bubuk gohyong (5 gr)

BACA JUGA:5 Arti Mimpi Harimau Menurut Primbon Jawa, Ada Musuh Siap Menusuk dari Belakang, Waspada

BACA JUGA:Ini Puasa yang Di Cintai Rosulullah, Persiapan Menuju Ramadhan Penuh Berkah

Cara Membuat :

1. Pertama rebus terlebih dahulu daging ayam hingga matang dan kemudian angkat dan potong-potong berbentuk kotak.

2. Kemudian masukan daging ayam yang sudah di haluskan dan masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan.

3. Kemudian masukan daun bawang, telur, sausm bubuk gohyong, garam dan aduk hingga tercampur merata.

4. Selanjutnya siapkan tahu atau kulit pangsit dan isi dengan adonan gohyong lalu gulung hingga semua tertutup merata.

5. Kemudian goreng gohyong hingga matang, angkat dan tiriskan.

Kategori :