RADARMUKOMUKO.COM – Gohyong merupakan salah satu jenis kulineran khas Betawi.
Kuliner ini merupakan kulineran dari perpaduan budaya Betawi dan juga China. Gohyong sendiri merupakan olahan yang terbuat dari campuran udang, telur dan juga daging ayam yang di cincang halus.
Gohyong memiliki tekstur yang renyah dan cita rasa yang gurih serta nikmat. Gohyong di bungkus dengan kulit lumpia.
BACA JUGA:5 Arti Mimpi Harimau Menurut Primbon Jawa, Ada Musuh Siap Menusuk dari Belakang, Waspada
BACA JUGA:5 Tips Mengisi Waktu Libur Sekolah Saat Ramadhan Agar Tetap Ceria
Cara membuat gohyong cukup mudah, berikut ini akan dibagikan resep dan cara membuat gohyong.
Pertama-tama yang haurs di siapkan sebelum membuat gohyong adalah menyiapkan bahan-bahannya.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gohyong.
• Daging ayam (250 gr)
• Udang cincang (250 gr)
• Terigu (4 sdm)
• Wortel (1 buah)
• Bengkuang (1 buah)
• Daun bawang (1 batang)
• Sagu (2 sdm)