Resep Ayam Kari Kuah Kental yang Nikmatnya Juara, Gurihnya Bikin Boros Nasi di Rumah

Sabtu 24-02-2024,16:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

4. Masukkan santan encer dan air secukupnya ke dalam bumbu tumis kemudian aduk rata dan masukkan potongan ayam, masak hingga santan mendidih dan ayam setengah empuk.

5. Masukkan potongan kentang dan juga santan kental lalu masak kembali hingga ayam dan kentang benar-benar empuk sambil sesekali di aduk.

6. Setelah empuk, beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata dan biarkan kuah mendidih dan bumbu meresap. Matikan kompor.

7. Siapkan mangkuk besar, mauskkan kari ayam ke dalam mangkuk dan beri taburan bawang goreng sesuai selera.

8. Kari ayam kental siap disajikan.

Bagiamana, tertarik dengan menu rumahan yang satu ini? Selamat mencoba ya, semoga suka.*

Kategori :