Resep Hekeng Udang Khas Pontianak yang Unik dan Maknyus, Cocok untuk Hidangan Bareng Keluarga

Selasa 20-02-2024,12:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Hekeng merupakan salah satu kuliner khas Pontianak yang mungkin masih banyak yang belum mengenalnya, hidangan hekeng sendiri dahulu merupakan hidangan yang terbuat dari daging babi, namun seiring dengan berjalannya waktu, hekeng bisa dikreasikan tanpa daging babi seperti menggunakan udang ataupun daging ayam.

Hekeng udang biasanya menggunakan bahan utama udang cincang  yang kemudian dibungkus dengan kulit tahu lalu dikukus dan digoreng hingga matang kecokelatan, cocok disajikan dengan cocolan saus sambal dan dimakan bareng keluarga di rumah.

BACA JUGA:Sinopsis Film KOTA TUA JAKARTA, Kisah Mengerikan Dari Teror Saat Orientasi Mahasiswa

BACA JUGA:Ternyata Syal Kuning Itu Ada Makna Tersiratnya, inilah Penjelasan Ending dari Film KUPU-KUPU KERTAS

Untuk membuat hekeng sebenarnya cukup mudah, bahan-bahannya pun mudah untuk dicari. Dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep hekeng udang khas Pontianak yang unik dan maknyus rasanya.

Bahan-bahan:

• 400 gr udang kupas, cincang halus

• 125 gr wortel parut

• 1 batang daun bawang, iris

• 6 siung bawang merah, haluskan

• 5 siung bawang putih, haluskan

• 6 sdm tepung sagu

• 2 sdm tepung terigu

• 1 butir telur

• 4 sdm minyak wijen

Kategori :