• Gula pasir (3 sdm)
• Garam secukupnya
• Whipped cream (200 gr)
• Susu kental manis (40 gr)
• Susu bubuk putih (2 sdm)
BACA JUGA:Terigu Bukan Hanya Untuk Kue, Ini Dia Resep Puding Terigu yang Manis dan Lembut
BACA JUGA:Resep Gulai Tempoyak Patin, yang Juicy dan Bikin Mulut Tidak Bisa Berhenti Mengunyah
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan kentang dan rebus kentang hingga matang.
2. Setelah itu angkat kentang dan haluskan, campurkan dengan mentega yang sudah di cairkan dan sisihkan.
3. Selanjutnya campurkan bahan-bahan berupa susu bubuk, air hangat, gula pasir, dan ragi lalu diamkan hingga mengembang.
4. Sembari menunggu ragi mengembang, campurkan kentang halus dengan tepung terigu dan telur lalu aduk hingga tercampur merata.
5. Setelah itu masukan ragi yang sudah mengembang ke dalam adonan dan aduk kembali hingga merata dan menjadi kalis. Adonan yang bagus dapat dilihat dengan cara menarik adonan, jika adonan tidak pecah saat ditarik maka adonan baik.
6. Langkah selanjutnya adalah dengan mendiamkan adonan selama 20 menit.
7. Kemudian taburkan tepung terigu ke adonan dan ambil adonan, lalu diroll hingga membentuk lingkaran dan kemudian diamkan hingga mengembang.
8. Lalu panaskan minyak dan masukan adonan donat yang siap di goreng. Goreng hingga matang.