• 3 siung bawang putih
• 1 batang daun bawang, iris
• Tahu goreng secukupnya
Bahan isian sambal:
• 1 siung bawang putih
• 10 bh cabai rawit
• 1 sdt kaldu bubuk
• 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Jalan Tembus Mukomuko – Kerinci 45 Kilometer, Sekitar Satu Jam Perjalanan Melewati Hutan TNKS
BACA JUGA:Bukan Pakai Ikan, Ini Dia Resep Pempek Ayam yang Rasanya Tak Kalah Juara
Note: Kukus bawang putih dan cabai hingga layu kemudian uleg dengan garam dan kaldu bubuk hingga halus.
Cara membuat:
1. Blender atau chooper daging ikan tuna fillet hingga halus kemudian masukkan bawang putih dan es batu secara bertahap dan chooper kembali.
2. Setelah tuna halus, masukkan putih telur, tapioka, merica, garam, baking powder dan proses lagi hingga benar-benar halus, terakhir tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.
3. Siapkan tahu lalu belah bagian tengahnya dan beri isian tuna giling hingga penuh, terakhgir beri sambal diatasnya dan tangkupkan secara perlahan, lakukan hingga selesai.
4. Panaskan kukusan, kukus tahu tuna dengan api sedang hingga matamg selama 25 menit.