Lezat dan Menyehatkan, Ini Dia Resep Tahu Tuna Jeletot yang Bikin Lidah Menjerit

Kamis 01-02-2024,02:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 3 siung bawang putih

• 1 batang daun bawang, iris

• Tahu goreng secukupnya

Bahan isian sambal:

• 1 siung bawang putih

• 10 bh cabai rawit

• 1 sdt kaldu bubuk

• 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Jalan Tembus Mukomuko – Kerinci 45 Kilometer, Sekitar Satu Jam Perjalanan Melewati Hutan TNKS

BACA JUGA:Bukan Pakai Ikan, Ini Dia Resep Pempek Ayam yang Rasanya Tak Kalah Juara

Note: Kukus bawang putih dan cabai hingga layu kemudian uleg dengan garam dan kaldu bubuk hingga halus.

Cara membuat:

1. Blender atau chooper daging ikan tuna fillet hingga halus kemudian masukkan bawang putih dan es batu secara bertahap dan chooper kembali.

2. Setelah tuna halus, masukkan putih telur, tapioka, merica, garam, baking powder dan proses lagi hingga benar-benar halus, terakhir tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.

3. Siapkan tahu lalu belah bagian tengahnya dan beri isian tuna giling hingga penuh, terakhgir beri sambal diatasnya  dan tangkupkan secara perlahan, lakukan hingga selesai.

4. Panaskan kukusan, kukus tahu tuna dengan api sedang hingga matamg selama 25 menit.

Kategori :